ALIMENTACIÓN ESCOLAR






__________________________________________

El pasado 2 de octubre se llevó a cabo el 6º Festival Gastronómico de la Escuela Rural Nº 62 de la zona de Etcheverría.
La temática de este año fue la importancia y el uso de frutas y verduras.

Compartimos imágenes.

video















Compartimos video alusivo al día Mundial de la Alimentación del año 2014, el slogan del presente año será ' Agricultores familiares, alimentar al mundo, cuidar el planeta' 

________________________________________________________________________________


 Resolución del MSP sobre Ley 19140 sobre meriendas saludables


Leer aquí

_______________________________________________________________




LISTADO DE GRUPOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS RECOMENDADOS PARA LA OFERTA EN CENTROS EDUCATIVOS

Leer aquí

______________________________________________________________________________



En el marco de la Capacitación Nacional de Funcionarios de Servicios de alimentación del CEIP, se llevaron a cabo las Jornadas de Capacitación sobre higiene y manipulación de alimentos. 
Las mismas se realizaron los días administrativos del mes de febrero y en las vacaciones de julio.


Compartimos imágenes



video

     
     
  • IMPORTANTE: SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN 23 DE NOVIEMBRE DE 2011 Según lo dispuesto por el Consejo Directivo Central no se brindará ningún tipo de servicio de Alimentación Escolar el día 23 Noviembre, debido a  la realización de Elecciones de ATD.

Ver comunicado 
    ---------------------------------------------------------------------------
    Concurso Gastronómico
    Escuela Rural Nº 62


    video

    ---------------------------------------------------------------------------





    DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN: 


    El próximo 16 de octubre se celebrará el Día Mundial de la Alimentación 2011. Ésta es  una celebración oficializada en 1979 por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación), que presenta como  finalidad destacar en este día todos los problemas asociados al hambre en el mundo y generar conciencia a todos los países sobre ello.

    En el Día Mundial de la Alimentación 2011 se tratará el tema de las fluctuaciones del precio de los alimentos y cómo afectan a las economías más desfavorecidas poniendo en riesgo la seguridad alimentaria, teniendo el lema: ‘Precios de los alimentos: de la crisis a la estabilidad’.


    Los objetivos fundamentales del Día Mundial de la Alimentación son:

    • Estimular una mayor atención a la producción agrícola en todos los países y un mayor esfuerzo nacional, bilateral, multilateral y no gubernamental a ese fin.
    • Estimular la cooperación económica y técnica entre países en desarrollo.
    • Promover la participación de las poblaciones rurales, especialmente de las mujeres y de los grupos menos privilegiados, en las decisiones y actividades que afectan a sus condiciones de vida.
    • Aumentar la conciencia pública de la naturaleza del problema del hambre en el mundo.
    • Promover la transferencia de tecnologías al mundo en desarrollo.
    • Fomentar todavía más el sentido de solidaridad nacional e internacional en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza y señalar a la atención los éxitos conseguidos en materia de desarrollo alimentario y agrícola.

    Dichos objetivos desafortunadamente no se llegan a alcanzar, debido a que son múltiples los obstáculos que deben superarse para ello, tales como: intereses económicos, políticas de algunos gobiernos, conflictos en los países desfavorecidos, entre otros.  

    Por más información consultar Pág. oficial de la FAO: www.fao.org



    --------------------------------------------------------------------------------





      XX Semana del Corazón en Uruguay - 25 de setiembre al 2 de octubre de 2011: "Un mundo, un hogar, un solo corazón" 


    La Comisión honoraria para la Salud Cardiovascular hace un llamado a las personas a reducir su propio riesgo cardiovascular y el de su familia, desde el hogar, adoptando medidas tales como la elección de alimentos saludables, aumentando la actividad física, abandonando el tabaquismo y realizando un control médico regular.




    • Recetario - Programa de Maestros Comunitarios, Guía para trabajo con grupos de padres


    ---------------------------------------------------------------------------------








        • Circular Nº 384/10 relativa a las "Normas de funcionamiento y control de los Servicios de Alimentación dependientes del Consejo de Educación Inicial y Primaria". Vigente para todos los servicios de Alimentación Escolar (comedores y Copa de Leche).Leer aquí

        • Publicaciones del CEIP: La merienda en la Escuela y su adaptación para niños con Diabetes y Enfermedad Celíaca

          La merienda en la Escuela
          La merienda en la Escuela-Diabéticos
          La merienda en la Escuela-Celíacos


          • Manual de Alimentación para las familias uruguayas 




          • GUÍA PARA REGISTROS EN LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR


          • Listado de alimentos de compra no permitida en los Servicios de Alimentación Escolar (CEIP-2005)

          -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

          No hay comentarios: